Garten- u. Landschaftspflege, Obstbau

Sie pflegen Grünanlagen der Stiftung und arbeiten auch für Kunden in der Region. Außerdem übernimmt der Bereich die Bewirtschaftung der Streuobstkulturen, wo hauptsächlich Apfelbäume stehen. Die Garten- und Landschaftspflege und der Obstbau bieten Ihnen selbstständiges Arbeiten in der Natur und an der frischen Luft, dabei sind Sie im Team unterwegs.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Rasen- und Baumpflege
  • Mithilfe bei Ernte
  • Rodung
  • Grünpflege (Sträucherschnitt, Heckenschnitt etc.)
  • Gestalten und Pflegen von Gräbern
  • Betreuung der Vogelvoliere und des Ziegengeheges auf dem Gelände der Stiftung

Wir bereiten Sie auf Ihre Arbeit vor mit berufsspezifischen Schulungen zu ihrem Aufgabenfeld und zum richtigen Einsatz Ihrer Arbeitsgeräte und Maschinen.

Wenn Sie sich für den Garten- und Landschaftspflege und den Obstbau interessieren, können Sie gerne ein Praktikum bei uns machen. Dies wird auch vom Berufsbildungs- und Integrationservice begleitet.

Klaus Eisenbarth
Garten- und Landschaftspflege, Obstbau