Stiftung

Die Stiftung Scheuern ist eine Einrichtung der Behindertenhilfe. Menschen mit Behinderungen bieten wir  Angebote im Sinne von Assistenz, Begleitung und Förderung, die sich am individuellen Hilfebedarf orientieren.

Handlungsziele

Wir setzen uns dafür ein, dass Menschen mit Behinderungen am gesellschaftlichen Leben teilhaben können und ein selbst bestimmtes Leben führen. Wir wollen Inklusion verwirklichen. Daher sind die UN-Behindertenrechtskonvention und das Wunsch- und Wahlrecht jedes Einzelnen für uns handlungsleitend.

Durch fortlaufende Qualifizierung und Qualitätsmanagementsysteme in allen Arbeitsfeldern gewährleisten wir die kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Arbeit.

Rechtsform

Die Stiftung Scheuern ist eine gemeinnützige Stiftung bürgerlichen Rechts.

Wir sind Mitglied

• in der Diakonie Hessen und
  • im Bundesverband der Evangelischen Behindertenhilfe (BeB).
Photo of Pfarrer Gerd  Biesgen

Pfarrer Gerd Biesgen
Am Burgberg 16
56377 Nassau

Photo of Bernd  Feix

Bernd Feix
Leiter Geschäftsbereich Behindertenhilfe
Am Burgberg 16
56377 Nassau

Unsere Leitlinien

Die Leitlinien der Stiftung Scheuern beschreiben das diakonische Selbstverständnis und den Rahmen unseres Handelns. Sie machen damit deutlich, woher wir kommen, wer wir sind, was wir tun und warum wir es tun.

Laden Sie hier unsere Leitlinien herunter.