Wäscherei

Saubere Wäsche und gepflegte Kleidung sind Ihnen wichtig? Der Einsatz von Nadel und Faden liegt Ihnen ebenfalls und Sie halten Wäsche gerne instand? Dann könnte ein Arbeitsplatz in unserer Wäscherei der richtige für Sie sein.

• Sortieren
  • Befüllen und Entladen der Waschmaschinen und der Trockengeräte
  • Glätten und Mangeln
  • Wäsche legen und falten
  • Kennzeichnen
  • Reparieren und Nähen
  • Verpacken und Transportieren

Technik und Handarbeit

Wir waschen täglich rund 3,5 Tonnen Wäsche. Damit die Wäsche in einer guten Qualität fertig gestellt wird, gibt es neben Arbeitsplätzen an Maschinen auch anspruchsvolle Tätigkeiten, die Handarbeit erfordern.

Ihre Kunden

• Bewohnerinnen und Bewohner der Stiftung Scheuern
  • Seniorenheime und Krankenhäuser
  • Hotels und Gaststätten
  • Industriebetrieben aus unserer Region

Wir unterstützen Sie

Wir legen viel Wert auf die Qualität unserer Wäsche. Deshalb bereiten wir Sie auf Ihre Arbeit vor mit berufsspezifischen Schulungen zu Ihrem Aufgabenfeld und zum richtigen Einsatz Ihrer Arbeitsgeräte und Maschinen. Wenn Sie sich für die Wäscherei interessieren, können Sie gerne ein Praktikum bei uns machen. Dies wird auch vom Berufsbildungs- und Integrationservice begleitet.

Matthias Quente
Wäscherei