Garten- u. Landschaftspflege, Obstbau

Sie pflegen Grünanlagen und arbeiten auch für Kunden in der Region. Außerdem kümmern Sie sich um den Obstgarten. Dort wachsen hautpsächlich Apfelbäume. Garten- und Landschaftspflege und Obstbau bieten Ihnen selbstständiges Arbeiten in der Natur und an der frischen Luft, dabei sind Sie im Team unterwegs.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Rasen- und Baumpflege
  • Mithilfe bei Ernte
  • Rodung
  • Pflaster und Rollrasen verlegen
  • Blumenbeete anlegen, Sträuche und Bäume pflanzen, Rasen einsäen
  • Gestalten und Pflegen von Gräbern
  • Betreuung der Vogelvoliere und des Ziegengeheges auf dem Gelände der Stiftung

Wir bereiten Sie auf Ihre Arbeit vor mit berufsspezifischen Schulungen zu ihrem Aufgabenfeld und zum richtigen Einsatz Ihrer Arbeitsgeräte und Maschinen.

Wenn Sie sich für den Garten- und Landschaftspflege und den Obstbau interessieren, können Sie gerne ein Praktikum bei uns machen. Dies wird auch vom Berufsbildungs- und Integrationservice begleitet.

Klaus Eisenbarth
Garten- und Landschaftspflege, Obstbau