Einstieg für Studierende

Sie studieren oder sind mit Ihrem Studium fertig?

Wir bieten Studierenden und Absolventen verschiedene Möglichkeiten, um bei uns erfolgreich in den Beruf zu starten Sie können sowohl während des Studiums als auch nach erfolgreichem Abschluss bei uns einsteigen.

Wenn Sie noch studieren, können Sie bei uns als potenziellem Arbeitgeber zum Beispiel als Praktikant oder Werkstudent während des Studiums oder in den Semesterferien als Aushilfe auch im Rahmen Ihres Praxissemesters bereits kennen lernen und dabei Geld verdienen.

Sie wollen Ihre Abschlussarbeit bei uns schreiben? Gerne helfen wir Ihnen bei der Themenfindung und unterstützen Sie bei der Erstellung Ihrer Bachelor-, Diplom-, Master- oder Doktorarbeit.

Gerne können Absolventen und junge Berufserfahrene auch direkt bei uns loslegen. Wir arbeiten Sie von Anfang an auf einer konkreten Position ein. So übernehmen Sie schnell die Verantwortung für interessante und anspruchsvolle Projekte und Aufgaben.

In den folgenden Bereichen haben wir Studierende in den vergangenen Jahren unterstützt:

• Praxissemester
  • Bachelorarbeit "Demografische Entwicklung bei der Stiftung Scheuern"
  • Familienunterstützender Dienst
Photo of Antje  Koch-Gellermann