Beruf und Familie

Ihnen ist die Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben wichtig?

Die Vereinbarkeit von Beruf und Familie ist für uns eine wesentliche Voraussetzung für die berufliche Chancengleichheit von Frauen und Männern. Wir streben diese Chancengleichheit an. Nicht zuletzt macht unsere Familienfreundlichkeit uns als Arbeitgeber attraktiv und ist häufig auch einer der Gründe für unsere Mitarbeitenden, sich für uns zu entscheiden.

Unsere unterschiedlichen Arbeitszeitmodelle berücksichtigen sowohl die betrieblichen Erfordernisse als auch den Wunsch unserer Mitarbeitenden, ihre Arbeitszeit so weit wie möglich nach ihren persönlichen Bedürfnissen zu gestalten.

Wir setzen uns aktiv für die Vereinbarkeit  von Beruf und Privatleben ein und fördern hier entsprechende Maßnahmen.

Folgende Dienstleistungen bieten wir zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben an:

• Teilzeit
  • Familienorientierte Arbeitszeiten