Ehrenamt

Um noch mehr Teilhabe von Menschen mit Behinderung am gesellschaftlichen Leben zu ermöglichen, sucht die Stiftung Scheuern ehrenamtliche Mitarbeiter. Ihr Engagement leistet einen wichtigen Beitrag und ergänzt die Tätigkeit hauptamtlich Mitarbeitender.

Sich und anderen Gutes tun

Sie wollen

• ihre freie Zeit sinnvoll nutzen?
  • Kontakt zu anderen Menschen haben?
  • etwas tun, was Ihnen Spaß macht?
  • Verantwortung übernehmen?
  • die Gesellschaft mitgestalten?

Viele Möglichkeiten ganz nach Ihrem Interesse

Dann können Sie uns je nach Ihrem Interesse und des bestehenden Bedarfs unterstützten. Sie sind herzlich eingeladen, Ihre Ideen einzubringen und Ihr Tätigkeitsfeld selbst zu gestalten, beispielsweise durch:

• Cafe- und Kinobesuche, Ausflüge
  • Einkaufsbegleitung, kochen, backen
  • Basteln, malen, spielen, Sport
  • Wissen weitergeben für das Lesen, Schreiben und am Computer

Vorbereitung und Unterstützung schafft Vertrauen

• Wir bereiten Sie gut auf Ihre ehrenamtliche Tätigkeit vor.
  • Wir arbeiten partnerschaftlich mit Ihnen zusammen und stellen gute fachliche wie seelsorgerische Unterstützung.
  • Wir ermöglichen Ihnen die Teilnahme an Fort- und Weiterbildungsangeboten.
  • Wir erstatten die Kosten, die Ihnen im Rahmen Ihrer freiwilligen Tätigkeit entstehen.
  • Wir versichern Sie während der Arbeitszeit: Unfall- und Haftpflichtversicherung.

Die Stiftung Scheuern ist an verschiedenen Standorten aktiv. Vielleicht ist ja ganz in Ihrer Nähe etwas dabei? mehr lesen

Ehrenamt