Obstbau

Auf Hof Mauch baut die Stiftung Scheuern Obst an. Hauptsächlich Äpfel, aber auch Steinobst werden dort angebaut, geerntet, weiterverarbeitet, verpackt und von dort aus in die Region vermarktet.

Erzeugnisse von Hof Mauch

• bekannte Apfelsorten wie z. B. Breaburn oder Jonagold, aber auch seltene, alte Äpfel wie beispielsweise die Goldparmäne
  • Birnen verschiedener Sorten
  • Zwetschen, Mirabellen, Kirschen
  • naturtrüber Apfelsaft
  • Dreifruchtsaft
  • Apfelwein
  • Apfelessig
  • jahreszeitliche Fruchtaufstriche

Im Einklang mit der Natur

Beim Obstanbau steht die Produktion und Lagerung im Einklang mit der Natur. Wir tragen nachhaltig Sorge für eine gute Bodenfruchtbarkeit, stärken die Bäume gegen Schädlinge mit natürlichen Mitteln und durch den Einsatz von Nützlingen. Gleichzeitig werden Pflanzenschutzmittel sparsam und nützlings-schonend eingesetzt, damit das natürliche Gleichgewicht möglichst wenig belastet wird. Die Anlage wird schrittweise auf extensiven, ökologischen Anbau umgestellt.

Klaus Eisenbarth
Garten- und Landschaftspflege, Obstbau

Verkaufsstellen

Die Erzeugnisse aus unserem Obstbau finden Sie in vielen Geschäften in der Region sowie im